02:07 

Кассандра.

Doky
Кассандре недавно стукнуло 12, но многие говорят, что она умна и серьезна не по годам, у Кассандры разбитые коленки, россыпь веснушек по всему телу и рыжие-рыжие волосы, заплетенные в две нелепые тонкие косички с голубыми лентами. родственники и знакомые часто сравнивают ее с лисенком, Кассандре это сравнение кажется избитым и чертовски банальным, но она не возражает и лишь немного снисходительно улыбается.

каждое утро девочка бросает в старый потрепанный рюкзак с кучей нелепых нашивок блокнот, карандаши, какую-нибудь книгу и бутылку лимонада с мятой, съедает бутерброд с сыром и убегает к морскому побережью, где сидит на одном и том же камне до самого вечера, пока огненно-рыжее, словно ее волосы, солнце не утонет в холодных соленых волнах. дни Кассандры однообразны настолько, насколько это вообще возможно, скорее всего, кто угодно на ее месте давным давно сошел бы с ума от скуки, но она готова пожертвовать чем угодно, лишь бы иметь возможность каждое утро приходить к морю, вдыхать едкий запах водорослей и соли, трогать пальцами ног влажный песок у самой воды, слышать крики чаек, взбираться на камень, вновь сбивая только-только зажившие колени, и рисовать или читать целый день...

увы, это лето - последнее для Кассандры, через несколько месяцев она с родителями навсегда уедет в большой город за тысячи километров от родного побережья, чаек и запаха водорослей. навсегда. н-а-в-с-е-г-д-а. для Кассандры переезд равен смерти. отец говорит ей, что в большом городе у нее будет гораздо больше перспектив, что она будет учиться в хорошей школе, а потом поступит в престижный университет, но Кассандра и слышать об этом не хочет. какой дурак вообще может захотеть обменять соленые волны, влажный песок и разбитые коленки на хорошую школу, престижный университет и большие перспективы? мать обнимает Кассандру и мягким голосом говорит, что в большом городе девочка обязательно найдет себе много друзей и у нее даже не будет времени скучать по старой жизни. Кассандра нервно кусает губу, высвобождается из материнских объятий и молча уходит в свою комнату, сдерживая слезы и пытаясь проглотить подступивший к горлу ком.

с каждым днем Кассандра чувствует себя все боле тревожно, с каждым днем лето неумолимо близится к концу, и вот, однажды утром, вместо того, чтоб отправиься к морскому берегу, она, опустив голову, идет собирать свои немногочисленные вещи в чемодан. слезы наворачиваются ей на глаза и в этот раз девочка даже не пытается их скрыть, соленые, словно морские волны, капли бегут по веснушчатым щекам и падают на крышку чемодана. родители в очередной раз пытаются подбодрить дочь, но их попытка, как и всегда, не дает никаких результатов.

Кассандра кладет чемодан в багажник, садится на заднее сидение старой отцовской машины, обнимает свой потрепанный рюкзак с кучей глупых нашивок и смотрит в окно, стараясь навсегда запомнить каждую травинку, каждую маленькую трещинку в асфальте, каждую чайку в небе, каждый покосившийся почтовый ящик у каждого маленького домика... она знает, что больше никогда сюда не вернется. для Кассандры переезд равен смерти и она не верит в реинкарнацию.


URL
Комментарии
2015-06-29 в 08:47 

матвей кайнер.
laughs but is really sad inside.
почему я отчетливо вижу здесь отсылку к song of the sea.

2015-06-29 в 11:08 

Doky
наверное, потому что это очевиднейшая отсылка к song of the sea?

/я все еще не до конца разобрался в сущности етого вашего дайри и не знаю, как сделать, чтоб комментарий был адресован конкретному человеку, мда/

URL
2015-06-29 в 21:04 

матвей кайнер.
laughs but is really sad inside.
Doky, нажимаешь на ник - и вуаля.

а написано чудесно.

   

водоросли в лёгких.

главная