матвей кайнер.
laughs but is really sad inside.
Как люди борятся с тоской? Маленький человечек внутри меня, который иногда вырывается на свободу и пишет статьи для Т., говорит собрать себя в руки, проигнорировав всех остальных внутренних ребят, которые считают, что я ничего не смогу, и начать делать хоть что-то новое, потому что из-за рутины я покрываюсь тоской и эта тоска как конденсат, оседает.
Как люди борятся с тревожностью? Нужно так много всего сделать, разобраться с вещами, из-за которых я могу оказаться на улице и просрать пару зачетов без права пересдачи, но что-то маленькое, и все же имеющее надо мной огромную власть, внутри меня дрожит от страха при одной мысли, что нужно говорить с людьми и пытаться выглядеть нормальным, и никому не рассказывать, что я иногда хочу плакать, потому что на улице меня толкнули плечом и не извинились, а на следующий день, наоборот, мечтаю стать маленьким-маленьким, чтобы меня вобще никто не видел, не трогал, не доставал.
И в перерывах между этими огромными эмоциональными ямами, в которые я падаю без какого-либо снаряжения, могущего помочь мне выбраться обратно, еще надо как-то учиться, жить и не давать семье узнать, что ты не тот умный ребенок, которым тебя все считают, и переезд в другой город отразился на тебе в гораздо большей и худшей степени, чем всем и, в первую очередь, тебе хотелось бы считать.

@темы: без заглавных букв, город открытой пасти, учиться учиться и ещё раз ещё раз, после прочтения сжечь, саймон говорит